青年愛樂 以琴聲做公益
文、攝影/陳屏


仲夏到仲秋的季節,小提琴與低音提琴,像是閃爍音樂的星芒,又似繾綣紫香的氤氳,一場「弦言、弦語」就此展開……

靠音樂成知交 追逐理想分享喜悅

 目前就讀國立臺北藝術大學二年級的陳奕勇,以及就讀國立臺灣藝術大學四年級的陳柏廷,兩人從小熱愛音樂,也在音符之中交織友誼,在彼此的合作中,朝音樂的夢想前進。音樂,成為兩人友情最美麗的延長線,進入大學後,他們音樂的翅膀更加茁壯,對音樂的愛好也更加熱情。帶著對未來的嚮往,兩人在各自的大學為了理想而努力。
二○一五年九月上旬,主修小提琴的陳奕勇和主修低音大提琴的陳柏廷,這對如兄弟般的夥伴,連袂舉辦「弦言弦語?Bass&Violin的對話」音樂會。特別的是,這場音樂會兩人都有共同的願望和目標:用音樂行善。兩人都表示,自己因為家境小康,能夠從小接觸音樂;幸福之餘,也希望分享同樣的喜悅給偏鄉的孩子。音樂會結束後,兩人將售票盈餘捐給國語日報社的「送報到山巔」公益活動,希望讓偏鄉學生可以透過讀報,豐富自己的生命。

理念感動他人 公益關懷細水長流

 陳奕勇用音樂行善已經不是第一次;而機緣之下,陳柏廷也呼應並效法奕勇用音樂做公益的理念。自此,兩人成為公益行善、無話不談的好夥伴。音樂會後,在兩人不經意的閒談間,才發現他們長期捐款的金額已經累積超過五十萬元。
「時間是偉大的巨人。」在開啟音樂之路時,奕勇與柏廷兩人,從來沒有想過有一天可以用自己擅長的音樂助人,甚至感動他人、影響他人。日前,一位學姐舉辦音樂會,也仿效此理念,將盈餘捐助「羅慧夫顱顏基金會」,可見每人心中都有善念常存。用音樂公益行善的理念,奕勇與柏廷不是最先的發想者;但他們決定細水長流,努力做下去,更希望感染其他人,讓社會充滿愛與關懷。



 
受惠學生:00246000