做研究兼募款 學童捐贈讀報
2014/2/21 張彩鳳/彰化報導

 彰化縣靜修國小五年三班學生,以縣內知名的磺溪九怪書法家團體為題,作為網界學校博覽會研究主題,並結合公益行善,邀請書法家揮毫義賣,募得七萬元,其中四萬元捐給國語日報社「送報到山巔」活動。

 教師林香廷昨天帶領學生到郵局,將款項匯出。學生也寫了明信片,寄給捐款給他們的各界熱心人士。學生賴苡儒說:「一開始沒想到會募到這麼多款項,到菜市場、火車站、廟宇前義賣自己犧牲午休製作的紙黏土作品時,還因為被拒絕,而覺得有點沮喪,但義賣一個學期下來,能有這樣的成果,真的很開心。」

 林香廷則表示,在指導學生進行專題研究時,結合公益行善,是希望學生在學習之餘,也能關懷社會,感受幸福與學會感恩,不要小看自己的力量。更讓她感動的是,這項活動讓全班學生彼此更了解,也意外發現每個學生都很有才華。

 校長黃榮森十分稱讚學生這段時間的表現,尤其透過專題研究,把縣內著名的書法家集結起來,在活動中讓全校師生認識書法藝術之美,深具教育意義。

圖說:彰化縣靜修國小五年三班學生,發起春聯揮毫與義賣活動,所得捐給《國語日報》「送報到山巔」及非洲貧童。攝影/張彩鳳

 
受惠學生:00246000