四校圍棋賽 省便當錢捐善款
吳啟綜/臺北報導 2008/12/29

 省一個便當錢,就可以幫助偏遠地區小朋友閱讀國語日報。臺北市碧湖、麗湖、康寧與北縣實踐四所國小,昨天舉辦跨縣市四校聯合圍棋公益比賽,並將比賽結餘款,加上現場義賣圍棋吊飾與項鍊的收入,共八千元,捐給國語日報「送報到山巔」活動。

 碧湖國小六年級的江昌穎說:「這次圍棋比賽除了以棋會友,還義賣圍棋吊飾、項鍊,希望幫助偏遠的小朋友有機會閱讀報紙。」

 麗湖國小三年級楊明翔,平常實力堅強,卻意外在冠軍戰敗北。不過,他仍高興的說,希望募到許多錢,幫助偏遠國小學童。

 圍棋社團指導老師陳採雲說,碧湖國小課後圍棋社,已邁入第七年,每年邀鄰校舉辦跨校圍棋賽,今年家長希望省下比賽時的便當錢,加上志工媽媽製作的圍棋項鍊義賣,響應國語日報「送報到山巔」活動。

 圖說:臺北市碧湖國小舉辦跨縣市四校圍棋比賽,不少學童參與。攝影╱吳啟綜

 
受惠學生:00246000