送報到山巔 小作家捐獎金響應

2006/5/11

 【記者劉偉瑩報導】桃園縣桃園國小的五年級小朋友盧璟誼,從小想當太空人,他將自己想像成「福爾摩沙衛星三號」,用第一人稱寫出「希望能為人類帶來新資訊並促進世界和平」的心情,他的作品日前參加「福爾摩沙衛星三號星系發射」系列比賽,獲得徵文組第一名,並以「六眼天機」得到徵名組第三名。桃園縣長朱立倫昨天接見盧璟誼,鼓勵他繼續朝自己的興趣和志向努力,將來一定會有成就。

 「大家好,我是擁有兩顆水藍色大眼睛和一條小巧尾巴,看似一隻在太空中飛翔的蜻蜓,身負重責大任的福爾摩沙衛星三號;我常常幻想自己在空中俯視地球,希望能看見山明水秀的寶島…」盧璟誼在文章中化身為一顆衛星,從太空中俯視臺灣寶島。「希望大家能知福惜福,讓臺灣再度擁有福爾摩沙的美麗稱號!」盧璟誼說出一個小朋友對地球環境的關懷。

 盧璟誼喜歡閱讀和寫作,舞蹈、運動也樣樣精通。朱立倫接見時,問他喜歡什麼禮物?盧璟誼卻說:「自己擁有很多了,我願意將縣長的好意轉為善心,響應國語日報送報到山巔活動,將五千元獎金訂購國語日報,送給桃園縣復興鄉偏遠學校,讓山上的小朋友能和我一樣閱讀好文章,寫出好作品。」

 
受惠學生:00246000