送報到山巔女承母志周正心捐款關懷偏遠

2004/6/11

 【記者楊惠芳專訪】長期從事社會福利義工的李澄英女士,罹患肺癌住院,她的女兒周正心女士為了替母親祈福,最近以母親、夫婿及孩子的名義,捐贈十五萬元響應國語日報社舉辦的「送報到山巔」活動,她希望將媽媽一生隨時都在關懷別人的情操,努力充實自己的精神,廣泛推展,以更直接的行動幫助弱勢族群的孩子,讓偏遠地區的孩子有更多機會閱讀。

 周女士說,從孩子國小的時候開始,她就幫孩子訂閱國語日報,現在雖然孩子都大了,但她仍一直喜歡看國語日報,因為國語日報的內容很豐富,有很多適合親子看的版面,而且從來不報導負面的新聞,很清新。

 周女士說,這次母親生病,她一直希望為母親做點善事,原本希望透過捐善款蓋寺廟的方式行善,但看到「送報到山巔」的活動,想到那些偏遠地區的孩子,如果能夠獲贈國語日報,增加閱讀的機會,將是更直接、更好的善事,因此,決定響應這項活動。

 現年七十四歲的李澄英,早年從新竹女中畢業後,當過幼教老師,也曾經在臺大圖書館工作。李澄英女士還長期從事社會福利工作,常常做義工,創立臺北市肢體傷殘兒童重建協進會,曾任多屆理事長,為身心障礙者的醫療、就學、就業努力不輟。每年定期為身障者免費身體檢查,舉辦郊遊、繪畫、書法、歌唱比賽及組成身障者童子軍,這種隨時關懷別人、充實自己的精神,不僅為她的人生繳出成功的成績單,也為平凡的生命增添燦爛的一頁。

 
受惠學生:00246000