從小閱讀國語日報獲益良多
2004/4/17

 【記者楊惠芳專訪】由於一分莫名的感動,從小看國語日報長大的劉政道先生,特別響應國語日報舉辦的「送報到山巔」活動,捐款一萬元現金,希望讓偏遠地區的國小學童也能像他小時候一樣,因為看國語日報而收穫很多。

 四十多歲的劉先生說,他看國語日報是三十多年前的事情了,但最近因為幫小孩子訂閱國語日報後,他也跟著看,過去閱讀國語日報的記憶也慢慢回來,他覺得那真是一件很幸福的事。所以,當知道「送報到山巔」的活動,就毅然決定參與,希望與別人分享這種快樂。

 從事貿易公司的劉先生說,他念國小時,很多同班同學都會投稿到國語日報,一旦被刊出來,大家都搶著看,那種喜悅也間接鼓勵小朋友寫作及閱讀,是一件相當好的事情。

 劉先生強調,一萬元並不多,只是盡自己微薄的力量,因為他覺得知識就是力量,而國語日報有很多正面的內容,包括一些基本的法律常識及一些教化人心的好文章等,值得小朋友深入閱讀。

 
受惠學生:00246000