送報到山巔女兒病逝 媽媽化小愛為大愛
2003/10/17

 【記者張彩鳳專訪】「讓愛看報的人,都能看好的報紙」。平時就很喜歡閱讀,尤其愛看國語日報的臺中市僑孝國小倪曼鈞小朋友,上個月因為罹患腦炎而過世,倪媽媽特別以兄妹三人的名義捐贈三千九百元,響應「送報到山巔」的活動,希望小小的捐款,能讓山上的孩子獲得豐富的知識,倪媽媽的愛心令人感動。

 倪媽媽說,原本倪曼鈞應該念小學三年級,暑假八月間發燒,原本以為只是小感冒,誰知道卻因為嗜睡、熱痙攣,病情惡化住進榮總,診斷確定是急性腦炎,從此倪媽媽就留職停薪,專心在醫院照顧曼鈞,沒想到還是在九月二十九日離開了人世,讓家人傷心不已。

 倪媽媽說,曼鈞非常喜歡閱讀,平時就是書不離手,為了讓曼鈞多方吸收知識,她也替曼鈞訂閱國語日報,尤其是暑假期間,國語日報更是她每天的最愛,因此在曼鈞往生之後,倪媽媽剛好看到「送報到山巔」的募款活動,於是就以曼鈞和兩個哥哥的名義捐款。倪媽媽說,雖然金額不多,如果大家都能為這些資源欠缺的地區孩子著想,積少成多,影響將很深遠。

 
受惠學生:00246000